Свадебная студия Ксении МарченкоСвадебная студия Ксении Марченко
  • 0

By Автор

То, насколько легко или сложно вам будет составить праздничное меню ко дню свадьбы, будет зависеть во многом от того, каким образом вы планируете организовать банкет. Если делать это исключительно своими силами, то волей-неволей придется учитывать гораздо больше важных факторов, вроде расчета количества продуктов и принятия решения относительно величины порций.

Одной хозяйке со свадебным меню, если планируется пригласить солидное количество гостей, справиться будет очень сложно. Поэтому в большинстве случаев к приготовлениям подключают родственников и (или) друзей или же поступают проще – заказывают банкет в ресторане. Но даже в этом случае полностью переложить ответственность за качество и количество блюд на столе на плечи ресторанных работников не получится, ведь никто лучше вас не знает ваши желания и особенности планируемого торжественного застолья.

Свадебный стол

Тем не менее, учитывая, что свадебные хлопоты не сводятся только к составлению списка блюд, многое можно просто упустить по невнимательности или же своевременно не придать этому значения. Поэтому мы обозначим несколько важных аспектов, которые нужно держать в голове, когда вы работаете над свадебным меню.

Праздничное меню… Чтобы каждый гость остался доволен…

Никакого, разумеется, универсального списка и количества блюд, которые бы рекомендовались на свадьбу, нет. Каждый выбирает по своему вкусу и кошельку. Но некоторые вещи остаются важными вне зависимости от того, как вы решаете данный вопрос.

1) Приходя в ресторан, где вы планируете заказать банкет, внимательно просмотрите имеющееся меню. Старайтесь не экспериментировать лишний раз, и не выбирать блюд, которые вы никогда не пробовали. Это довольно рискованно для столь торжественного случая.

2) В том случае, если вы стеснены в средствах, не стесняйтесь спросить у персонала, есть ли более экономичные варианты тех или иных кушаний или похожих на них.

3) Большое внимание уделите закускам. Чем больше их будет, и чем они окажутся более разнообразными, тем лучше. Так у вас будет шанс удовлетворить вкусам многих людей, ведь вы не знаете наверняка, что любит каждый из гостей.

4) На свадьбах действует правило «двух горячих». Это означает, что хотя бы одна из ваших закусок должна быть горячей, а помимо него еще и основное горячее блюдо.

5) Определитесь с количеством спиртного. Алкогольные напитки можно заказать и в ресторане, но это довольно затратное дело. Поэтому по договоренности с руководством допускается приносить свои напитки.

Разумеется, не все (некоторую часть все же придется заказать в ресторане), но хотя бы частично, что поможет вам сократить расходы.

About Автор
Вещи, на которые нужно обратить самое пристальное внимание при подборе банкетного свадебного меню