Свадебная студия Ксении МарченкоСвадебная студия Ксении Марченко
  • 0

By Автор

Свадьба для будущих мужа и жены событие не только радостное, но еще и полное волнений и предпраздничных хлопот. Успеть нужно очень многое и при этом ничего не забыть, всему уделить достаточное количество внимания, чтобы праздник прошел на «ура». Но, разумеется, самым главным атрибутом свадебного торжества, за исключением, может быть, свадебного платья невесты, являются обручальные кольца. Именно поэтому к их выбору нужно походить с особенной тщательностью. Даже с большей, чем к выбору платья. А все потому, что свой свадебный наряд невеста надевает только в один день, а вот кольца вам обоим придется носить всегда.

Поэтому, если их выбор окажется неверным, то неприятностей не избежать. Это касается и качества колец, и их размера, и материала, из которых они изготовлены.

Верить или не верить в приметы относительно обручальных колец?

Свадьба – одно из самых значимых событий в жизни любого человека. И этой традиции не одна тысяча лет. По сути, выбор спутника жизни – судьбоносное решение, а потому с ним связано множество легенд и суеверий. Не обошли они и обручальные кольца. Многие нынешние молодожены и только собирающиеся вступить в брак влюбленные пары, спрашивают, есть ли в них какой-то смысл, правдивы ли эти поверья? (Например, о том, что нельзя выбирать обручальное кольцо с аметистом, поскольку в народе этот драгоценный камень считается «вдовьим»).

Ответ прост. Они правдивы настолько, насколько вы в них верите. Это вопрос вашего личного отношения. Если вы склонны верить в приметы, не стоит пересиливать себя. Лучше постараться обойти стороной острые углы, чтобы потом не высматривать грядущие якобы неприятности и не связывать их с тем, что вы не прислушались к тому, что гласят приметы.

 

Свадебное кольцо

 

Практические советы по выбору обручальных колец.

Но приметы приметами, а обручальное кольцо, как говорится, украшение не простое, а символ любви и супружества. Поэтому выбирать их стоит с пристрастием. Самое главное здесь не прогадать с размером. Кольцо должно быть комфортным в носке и ни в коем случае не сдавливать палец. Посему, если вы точно не знаете размера своей второй половинки, лучше отправиться в ювелирный магазин вместе.

Второй вопрос, это вопрос соответствия. На длинных тонких пальцах прекрасно смотрятся столь же тоненькие миниатюрные колечки. В том же случае, если пальцы у вас полноватые, стоит выбирать более широкое обручальное кольцо.

То, что обручальное кольцо непременно должно быть золотым, не более чем миф. Если вам больше подходит серебро или платина – никто не мешает приобрести кольца из этих металлов. Также свадебные кольца могут быть украшены драгоценными камнями.

Классикой считается бриллиант, но, если вам приглянулись украшения с изумрудом или рубином, не отказывайте себе в удовольствии, ведь ваше обручальное кольцо должно устраивать вас на все сто процентов.

About Автор
Главный символ любви. Определяемся со стилем и качеством обручальных колец