Свадебная студия Ксении МарченкоСвадебная студия Ксении Марченко
  • 0

By Автор

Свадебное мероприятие может проходить по различным сценариям. Кому-то достаточно скромной росписи в ЗАГСе в компании ближайших (двух-трех) друзей и родственников, а кто-то делает из этого события масштабное мероприятие с огромным количеством приглашенных со стороны обоих супругов.

Но, если в первом случае небольшое застолье можно организовать собственными силами при условии помощи со стороны этих же друзей и родных, то в случае с пышным торжеством, подобного рода задача становится проблематичной, если не сказать непосильной. И помощь со стороны здесь уже не прихоть, а насущная необходимость. Вот тут-то на авансцену и выходит организатор свадьбы.

Что за профессия такая, организатор свадьбы, и каким образом он помогает подготовиться к «празднику любви»?

Если вы обращаетесь в фирму, занимающуюся организацией праздников, в том числе и свадеб, то, скорее всего, вам, как минимум, предложат такую услугу. Организатор свадьбы это человек, который будет отвечать за подготовку всего необходимого для проведения мероприятия: от платья невесты до рассадки гостей в банкетном зале.

 Организация свадеб

Огромный плюс обращения к профессионалу в этом случае заключается в том, что, во-первых, молодожены смогут действительно наслаждаться своим праздником, не заботясь о «мелочах», а во-вторых, свадебный организатор хорошо знает, что необходимо для того, чтобы праздник прошел гладко, и все были довольны. Вы же, если захотите сделать это самостоятельно, можете что-то упустить из виду.

А теперь несколько слов о том, как именно проходит общение с организатором свадьбы. Его работа при заказе услуги будет делиться на два этапа. Один – подготовительный, другой – непосредственно сопровождение торжества.

Впервые встречаться с организатором свадьбы лучше всего за пару недель до торжества и при этом уже иметь достаточно четкий список услуг и пожеланий относительно свадьбы. Все ваши «прихоти» вносятся в специальную анкету-протокол, который является планом для вашего координатора. Вместе с парой координатор составляет тайминг – то есть делит имеющееся время дня свадьбы на различные мероприятия, что в дальнейшем помогает регулировать течение праздника и уложиться в оговоренные сроки.

Свадьба

После этого организатор связывается с представителями служб, задействованных в организации торжественного мероприятия, согласовывает сроки, дает указания и проводит мониторинг подготовки дня «Х». Если все проходит гладко, в день свадьбы координатору остается только следить за неукоснительным исполнением всех договоренностей.

About Автор
Организатор свадьбы. Перед самым торжеством…