Свадебная студия Ксении МарченкоСвадебная студия Ксении Марченко
  • 0

By Автор

Свадебное платье, пожалуй, самый ответственный выбор невесты при подготовке торжественного мероприятия, после выбора жениха, разумеется. В этот день на девушку или женщину, вступающую в брак направлены самые пристальные взгляды окружающих людей. Невесту можно смело назвать героиней дня.

А героиня уже по определению должна быть на высоте во всех смыслах этого слова. И именно платье в день свадьбы помимо ее особого статуса делает ее таковой. К тому же свадебное платье это еще и очень красноречивый говорящий символ, которому не одна сотня лет, а покупка свадебного наряда невесты — часть свадебного ритуала, пожалуй, самая приятная.

Цветовая палитра свадебных платьев — главная непреходящая тенденция

Учитывая, насколько важна не только для самой пары, но и для всей семьи свадьба, как явление, понятно, что каждый атрибут торжественного мероприятия отражает определенный символический смысл, который формировался на протяжении столетий. Отчетливее всего это можно увидеть в случае с традиционными свадьбами. И цвет наряда невесты один из ярчайших таких символов.

В нашей культуре невесту принято наряжать в платье белого цвета, поскольку он символизирует чистоту и невинность. Но, если женщина выходит замуж во второй раз, свадебное платье может быть и другого цвета. Нас едва ли поняли бы японцы, для которых белый — цвет траура или жители Индии, где традиционным цветом свадебного платья является красный в сочетании с золотыми украшениями. На востоке именно этот цвет символизирует энергию и процветание.

Впрочем никто не обязывает современную невесту придерживаться всех этих традиций. Нередки сегодня и оригинальные свадебные наряды вплоть до черного или зеленого цветов.

С цветом понятно, а что насчет фасона?

Классический фасон свадебного платья заимствован из моды «галантного» века пышных юбок и кринолинов. Именно о таком платье невесты грезят маленькие девочки. Длинное, в пол, пышное внизу нередко с затянутой в корсет талией и обязательный атрибут — фата!

Свадебное платье

Купить такое свадебное платье можно практически в любом салоне. Впрочем в числе требований к наряду на свадьбу всего вышеперечисленного нет. Он может быть, как длинным, так и коротким, пышным или облегающим фигуру и даже альтернативного покроя. Такие варианты, как правило, предпочитают активные девушки, которые любят комфорт и не желают в день своей свадьбы возиться с юбками, как их предшественницы из девятнадцатого века. Что же, если вы из таких, то платье на свадьбу вам будет подобрать еще проще!

About Автор
Основные стилистические особенности свадебного платья, которые сохраняются, невзирая на изменчивость модных тенденций