Свадебная студия Ксении МарченкоСвадебная студия Ксении Марченко
  • 0

By Автор

Свадебная фотосъемка, как и фотография в принципе появилась во второй половине девятнадцатого века. И с тех пор практически каждая вступающая в брак пара, считает необходимым пригласить на свою свадьбу профессионального фотографа, который сможет запечатлеть памятный день во всех его непередаваемых красках.

Фотографии действительно способны помочь сохранить в памяти самые восторженные моменты, но только правильно сделанные фотографии. Для того, чтобы это получилось на все сто процентов, профессионализма фотографа иной раз оказывается недостаточно, если сами молодожены не подготовились должным образом к грядущей свадебной фотосессии. Так что же ожидает вас в ваш самый счастливый день?

Что такое портретная съемка и как она происходит?

Портретная съемка – это самый старый вид фотографии, когда молодожены и (или) их гости выстраиваются определенным образом в определенном месте, фотограф режиссирует и корректирует их позы и взгляды, чтобы картинка получилась красивой и естественной, и делает фотографии, которые наиболее ярко демонстрируют эмоции и атмосферу свадебного торжества.

свадебная фотосъемка

Для портретной съемки, как правило, выбирается красивые места. Часто это происходит на открытой площадке (если погода хорошая), но может быть и в интерьерах ЗАГСа или банкетного зала. Задача виновников торжества здесь – быть максимально естественными и при этом прислушиваться к рекомендациям фотографа, а также доверять его профессионализму. Если вы выбрали высококлассного специалиста, то вероятность того, что в итоге останетесь довольны фотографиями весьма и весьма высока.

Фотографии в репортажном стиле

Репортажные фотографии получаются, что называется, методом наблюдения. Суть же заключается в том, что фотограф здесь не просит молодых позировать или каким либо образом «пристраиваться» к объективу фотоаппарата. Торжество идет своим чередом, а его задача (в известной степени сродни задаче режиссера-документалиста) увидеть интересные, яркие, волнующие моменты и успеть запечатлеть на фото их волнующую красоту.

Свадебные фотографии

Вся эстетика репортажных фото заключается в их естественности, непринужденности и полном соответствии правде жизни. Это, однако, не означает, что вы не должны никак к такой сессии готовиться.

Постарайтесь на протяжении торжества не сутулиться и не хмуриться, позвольте себе проявлять свои чувства, ведь это ваш день, и тогда все непременно получится.

About Автор
Свадебная фотосъемка. «Портрет» или «репортаж»?