Свадебная студия Ксении МарченкоСвадебная студия Ксении Марченко
  • 0

By Автор

Свадебное торжество одно из самых запоминающихся в жизни, поэтому его не просто хочется организовать по высшему разряду, но и, помимо этого, запечатлеть должным образом, чтобы самые прекрасные мгновения не потускнели в памяти с течением времени.

Именно поэтому свадебный фотограф это одна из ключевых фигур на брачной церемонии, если говорить о специалистах, обслуживающих праздник.

Заказать услуги фотографа или «двойного» специалиста по фото и видеосъемке в настоящее время не составляет особого труда.

Рынок насыщен и даже перенасыщен предложениями подобного рода услуг. Отчасти это хорошо, поскольку дает возможность выбрать оператора на свадьбу исходя из актуальных для пары требований, но с другой стороны нельзя закрывать глаза и на то, что трудятся в этой сфере не только профессионалы с соответствующим образованием и опытом, но и фотографы и операторы-любители.

Поэтому, если предварительно не уделить выбору специалиста по фото и видеосъемке должное время и внимание, можно получить вовсе не тот результат, о котором вы мечтали.

Фотограф на свадьбу

Где можно найти оператора и фотографа на торжество?

Рекламу услуг по съемке праздничных мероприятий можно встретить и в печатных изданиях, и на фонарных столбах, и, конечно же, в интернете. Последний источник дает больше возможностей для выбора, и по причине значительного количественного превосходства предложений и по тому, что у вас есть возможность посетить сайт фотографа и оператора или страницы в социальных сетях, где, скорее всего, будут выложены примеры готовых работ, с которыми мы рекомендуем вам ознакомиться, чтобы убедиться, что их качество вас устраивает.

После этого есть смысл уже выходить непосредственно на контакт с человеком и согласовывать детали сотрудничества. Но по большому счету даже просмотр фото и видео не даст вам полной картины относительно компетентности и порядочности оператора на свадьбу. Поэтому при личной встрече или телефонном разговоре следует задавать правильные вопросы и смотреть, как человек отвечает на них.

Вам следует обговорить дату, возможные места съемки, количество времени на фотосессию, возможность студийной работы, сроки передачи готового результата и, конечно же, вопрос оплаты.

Если человек старается отвечать уклончиво, избегая прямых и четких формулировок, отказывается продемонстрировать свои работы и не задает вам сам профессиональных вопросов относительно ваших пожеланий по части свадебных фотографий, то перед вами, скорее всего, любитель, который, возможно, даже не имеет опыта работы на свадьбах. В этом случае, даже если вас устраивает цена, за результат поручиться практически невозможно. Поэтому от такого предложения все же будет лучше отказаться.

Да, возможно вы заплатите больше, но зато и фото и видео со свадьбы будут на достойном уровне.

About Автор
Фото- и видео оператор на свадьбу. Какие вопросы следует обсуждать, чтобы понять степень профессионализма специалиста?