Свадебная студия Ксении МарченкоСвадебная студия Ксении Марченко
  • 0

By Автор

Восток – дело, несомненно, тонкое… А еще и весьма непростое, если вы не являетесь аутентичным носителем этой культуры и все ее особенности не вошли в ваше сознание с малых лет.

Тем не менее, даже среди европейцев найдется немало поклонников восточного стиля и, как следствие, желающих организовать свое свадебное торжество именно в красках, характерных для арабского Востока.

Кто и почему выбирает оформление свадьбы в восточном стиле?

Почему именно эту стилистику так любят молодожены?

Свадьба в восточном стиле

Однозначного ответа нет, но можно предположить, что для многих она ассоциируется с особенной, самобытной романтикой и страстью.

Восток привлекает европейцев своей загадочностью и манящей тайной. Поэтому, если речь идет о стилизованной свадьбе, то в ней будет больше внешнего эффекта, чем смысловой наполненности. Чего, к примеру, нельзя сказать о смешанной с культурной точки зрения свадьбе, когда один из брачующихся принадлежит как раз к восточной культурной традиции.

В этом случае очень важно, чтобы свадьба была организована пышно не только с визуальной точки зрения, но и правильно в соответствии с существующими многовековыми традициями. Но, как бы то ни было, если говорить о цветовой палитре оформления торжества, то здесь есть ряд вполне оправданных и понятных сходств.

Яркие цвета – основная черта восточной свадьбы

Если говорить о месте проведения, то в летний период лучше выбрать живописный уголок на лоне природы, разбить там яркие шатры и пригласить большое количество гостей, поскольку восточные свадьбы, как правило, многолюдные.

Основными цветами на вашем празднике должны стать золотой и красный во всех сочетаниях. Они же являются цветами свадебного наряда невесты. Символически они объединяют понятия страсти, любви, богатства и энергии жизни. Уместны также будут сочетания черного и белого, но во избежание аляповатости, не следует смешивать больше трех-четырех оттенков.

Шелк, атлас, изобилие украшений и роскошное покрывало вместо фаты – вот основные характеристики свадебного наряда невесты востока

В идеале платье должно быть закрытым, но при этом ярким.

Впрочем, набросив яркую шаль на плечи невесты, вопрос может решиться очень просто и самое главное красиво.

About Автор
Цветовая палитра свадебного торжества в восточном стиле